**Requisitos**: Idneo/Bachiller/Egresado en Ingeniera qumica, Ingeniera Pesquera, Biologa, Ingeniera de industrias alimentarias, ingeniera ambiental, Tcnico en laboratorio clnico, qumico-industrial o industrias o carreras a afines. Carnet de Salud Blanco y Verde Funciones: Organizar, supervisar y ejecutar las actividades de obtencin y anlisis de muestras de calidad en el proceso productivo de harina y aceite de pescado. Realizar el muestreo, anlisis y evaluacin del proceso de planta de harina y aceite de pescado (desde la recepcin materia prima hasta el producto terminado). Realizar el muestreo, anlisis y evaluacin del aceite y harina de pescado almacenados en planta.
Realizar anlisis por despacho de aceite y elaborar reporte. Ingresar la informacin diaria de los controles de proceso y preparar reportes. Realizar y reportar oportunamente resultados de los anlisis solicitados. Ejecutar cualquier otra actividad propia de calidad que se le solicite.
Cumplir con los procedimientos establecidos en el laboratorio y mantener los registros actualizados. Apoyar al Jefe de Calidad de Planta de Harina y Aceite de Pescado en la revisin y actualizacin de Manuales y procedimientos instructivos (POSS, HACCP, POS). Comunicar el resultado obtenido de la clasificacin de la harina y el grado de acidez del aceite de pescado a los responsables de la produccin (Jefe de turno) durante el proceso. Preparar y revisar los indicadores de las soluciones del laboratorio.
Realizar la supervisin de la limpieza de planta para el cumplimiento del POS y las BPM. Supervisar las operaciones de embarques. Realizar los hisopados para validar el PCC. Supervisar la toma de muestras por parte de la entidad certificadora.
Llevar el control de la rutina de Control de Plagas, informando oportunamente eventos relacionados.