Funciones del Puesto
OBJETIVO
Las responsabilidades del encargado de operación es garantizar que el funcionamiento del restaurante sea eficiente, además de mantener un nivel elevado de producción, productividad, calidad y estándares de servicio al cliente. Debe supervisar el restaurante, comprobar que todo está bien con los clientes y aprovechar la capacidad del restaurante al máximo. Debe dar ejemplo y ánimo al personal en los momentos más ajetreados en un entorno de ritmo rápido. En último término, se encargará de garantizar que el restaurante funcione óptimamente y que los clientes tengan una experiencia satisfactoria.
Requisitos del Puesto
RESPONSABILIDADES
Coordinar las operaciones diarias del restaurante en sala, bar y cocina.
Gestionar reservas, flujo de clientes y asignación de mesas.
Manejar la caja, incluyendo cierre, cuadre, facturación y manejo de efectivo.
Ofrecer un servicio superior y maximizar la satisfacción de los clientes.
Evaluar la calidad de los productos e investigar nuevos proveedores.
Organizar y supervisar turnos, crear horarios de trabajo y hacer cumplir los mismos.
Evaluar el rendimiento del personal y proporcionar retroalimentación para mejorar la productividad.
Coordinar compras de materia prima y productos de limpieza.
Controlar los costos operativos e identificar medidas para reducir gastos innecesarios.
Formar a nuevos empleados y al personal habitual en prácticas adecuadas de servicio al cliente.
Implementar políticas y protocolos operativos.
Verificar la limpieza de las áreas y asegurar el cierre y seguridad del establecimiento.
Experiencia Deseada
REQUISITO
Título universitario en Gestión Hotelera, Administración de Empresas o áreas afines.
Mínimo 3 años de experiencia en gestión de operaciones en la industria de la hostelería o restauración.
Inglés intermedio, tanto oral como escrito.