Marco organizativoLos desafíos nutricionales y la complejidad de los actuales sistemas y patrones alimentarios contribuyen en el aumento de dietas deficientes y de la malnutrición de las personas incluyendo a nuestros niños, quienes son los más afectados con su salud, rendimiento escolar y capacidad de aprendizaje. Esta problemática, sumada a los efectos de la inflación de los precios de los alimentos al consumidor derivados de las repercusiones económicas de la pandemia de la COVID-19 y las medidas adoptadas para contenerla han incrementado los costos de una dieta saludable y aumentado su inasequilibidad en todo el mundo. Ante el actual escenario generado por el COVID-19, donde las personas con comorbilidades como el sobrepeso, obesidad y enfermedades crónicas no transmisibles (ENT), así como el limitado acceso económico de las personas a alimentos nutritivos y dietas saludables, ocasiona un mayor riesgo a que se presenten las complicaciones generadas por la pandemia. Se plantea la necesidad de abordar urgentemente esta problemática, la cual se ha incrementado en los países de la región en los últimos años; donde los sistemas alimentarios y políticas de prevención en salud y nutrición juegan un papel fundamental y determinante en dichos cambios.Para PSA puede exigirse solo un idioma de nível C.
Competencias fundamentales de la FAO - Enfoque basado en los resultados
- Trabajo en equipo
- Comunicación
- Establecimiento de relaciones eficaces
- Intercambio de conocimientos y mejora continua Aptitudes técnicas/funcionales - Experiência comprobada en recopilación, sistematización, procesamiento y análisis de datos. Experiência comprobada en gestión de proyectos en el área de la SAN. Conocimiento del contexto político, social y económico de los países de América Latina y el Caribe
- Experiência mínima de 1 año en la elaboración de publicaciones técnicas. Habilidad para facilitar procesos participativos de construcción y validación de documentos sintéticos.
- Entendimiento general del lenguaje técnico relacionado al mandato de la Organización;